6月24日大盤收評:滬指翻紅 A股連續五日成交破萬億

南方財富網 2021/06/24 15:23:33

截至收盤,滬指平收,深成指跌0.41%,創業板指跌1.2%,滬深兩市成交額突破10000億,為連續5個交易日破萬億。盤面上,裝修裝飾、玻璃陶瓷、輸配電氣、國際貿易、工程建設、水泥建材、券商信托、船舶制造、煤炭采選領漲,醫療、電子信息、航天航空、軟件服務、造紙印刷、醫藥制造、文教休閑等跌幅居前。題材股方面,光伏建筑一體化、太陽能、儲能、汽車拆解、稀土永磁等領漲,鴻蒙概念、CRO、鈦白粉、數字貨幣、電子車牌、光刻膠、汽車芯片等跌幅居前。

光伏建筑一體化概念走強:秀強股份、啟迪設計、嘉寓股份、廣田集團、清源股份、拓日新能、瑞和股份、江河集團、中衡設計、林洋能源、中利集團、森特股份、亞瑪頓、東南網架、深賽格、東旭藍天等10余股漲停。消息面上,能源局部署屋頂分布式光伏開發,對行業形成利好刺激。

輸配電氣板塊走強:華自科技、東方日升、揚電科技漲逾10%,長城電工、特變電工、中利集團、正泰電器、智光電氣、寶光股份漲停。輸配電氣板塊中漲停個股也涉及光伏業務。

券商觀點:

從歷史上看,大型慶典前市場往往存在“維穩行情”,慶典后的市場則往往回歸當年主線,今年經濟和盈利的持續修復或將推動市場繼續上行,大慶后的市場或將有不錯表現。6月議息會議并未提及TAPER,但整體偏鷹,TAPER或將在年底開啟。但從歷史上看,美聯儲退出QE的過程不會對A股和美股產生顯著影響,今年或同樣如此。配置方向上,建議關注核心資產及科技制造業。

當前市場整體處于一個經濟、貨幣環境相對穩定的環境,短期或有擾動因素,但自下而上的企業盈利仍預期樂觀,市場整體處于震蕩整固階段。行業方面可關注國防軍工、輕工制造、傳媒、醫藥生物。

操作上宜牛心熊膽。下半年增長放緩,但再寬松力度有限,整體市場依然不是趨勢市。牛心與熊膽,時間上交織,結構上分化。配置主線圍繞快車道,物以稀為貴:后疫情時代,復蘇之后是增長放緩,長期成長賽道+短期景氣向上的公司稀缺,會維持高估值水平,雖然其在外部擾動下,也會有回撤,但回撤后,依然將是市場配置主線。重點關注行業:半導體、新能源、醫療服務、軍工、新材料、人工智能等。

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
投訴
推薦
芯片暴漲重回歷史高位!2021下半年芯片股行情趨勢分析 南方財富網 影響菜籽油期貨價格的因素 菜籽油期貨交易規則 南方財富網 倉儲相關股票有哪些?A股倉儲概念股名單匯總 南方財富網 芯片暴漲重回歷史高位!2021下半年芯片股行情趨勢分析 南方財富網
今天股票市場行情怎么樣?2021年6月24日大盤走勢分析 南方財富網 6月24日克勞斯換手率達6.97%,克勞斯股票行情怎么樣? 南方財富網 半導體IDM概念龍頭股有哪些?半導體IDM概念股一覽 南方財富網 今天股票市場行情怎么樣?2021年6月24日大盤走勢分析 南方財富網
美聯儲Bostic預計2022年加息!2021加息時間新消息解讀 南方財富網 微納光學股票概念有哪些?微納光學上市公司名單(2021/6/24) 南方財富網 攝像機概念股有哪些?相關概念股票名單一覽 南方財富網 美聯儲Bostic預計2022年加息!2021加息時間新消息解讀 南方財富網
今天股市行情新消息:2021年6月24日A股技術分析 南方財富網 6月24日迪斯尼概念短訊:尾盤奧飛娛樂跌4.1% 南方財富網 周四要聞:湯臣倍健跌6.4%,智能醫療概念尾盤報跌 南方財富網 今天股市行情新消息:2021年6月24日A股技術分析 南方財富網
6月24日大盤午評:光伏概念股大漲 逾2700個股下跌 南方財富網 午后100人民幣對澳門元匯率多少 6月24日澳門元匯率實時查詢 南方財富網 合成樟腦板塊主要有哪些上市公司?哪些上市公司具有投資價值? 南方財富網 6月24日大盤午評:光伏概念股大漲 逾2700個股下跌 南方財富網
2021股市板塊輪動行情是什么意思?目前A股現狀特征分析 南方財富網 6月24日萬孚生物尾盤跌0.27%,報62.19元 南方財富網
他扯掉她的内裤猛地挺进她,他一边亲我奶头一边要我下面,玩弄三十如狼似虎的少妇,日本妇人成熟A片